Koala San Flick of the Switch #2 Riwaka

SKU: 113

R$47,90

Em 2015, com foco no desenvolvimento dos primórdios da New England IPA (com essa estrutura que conhecemos hoje), começamos a dar cada vez mais atenção aos nossos conceitos sobre biotransformação e como enxergávamos essa interação dos lúpulos com a levedura durante a fermentação. Esse caminho foi um caminho sem volta e essas revisões se tornaram permanentes e rotineiras na cervejaria.

Em 2017, todo esse estudo e trabalho se manifestou em uma colaborativa quando tivemos a grande oportunidade de trazer o nosso amigo SCOTT JANISH para brasas com a gente a NOW OR NEVER,.

Ao longo dos anos, muitos conceitos surgiram no intuito de inovar e melhor usufruir dos lúpulos e seus compostos. Alguns se tornaram procedimentos operacionais padrões e outros foram deixados de lado. Enzimas de vinho, terpenos, leveduras, técnicas de lupulagem (tanto na parte quente quanto na fria), etc. Um do processos que tivemos o prazer de desbravar foram os trabalhos com terpenos!

Os thióis são capazes de trazer mais complexidade e uma estrutura mais robusta para o aroma e sabor das cervejas. Antes mesmo de trabalharmos com NEIPA, já prestávamos muita atenção aos 4MMP e 3MHA. Talvez por isso o amor pelo SIMCOE seja tão antigo na história da KOALA.

Depois de inúmeras conversas, receitas, experiências e análises, decidimos novamente junto ao nosso grande amigo SCOTT JANISH, fazer uma nova colaborativa que tratasse toda essa evolução e os melhores resultados dos testes feitos ao longo desses anos das “Novas IPAs” (Hazy/Juicy). E em 2021, nasce a FLICK OF THE SWITCH.

O Design e o debate envolvidos nesse processo foi tão construtivo e desafiador que acabamos decidindo que dessa vez a colaborativa será na verdade um série, “sequel” que vai abranger diversos combos de lúpulos dentre outros produtos como as enzimas, cascas de uva desidratadas, e é claro, leveduras exclusivas especialmente selecionadas!

O objetivo dessa série de colaborativas é destravar a maior quantidade possível de SABORES e complexidade de aromáticos (não só o impacto de aroma mas a característica multidimensional desse aroma) já existentes, principalmente nos lúpulos e maltes (isso mesmo, maltes!) na cerveja.

Conhecidos como “Bond thiol” ou thióis travados, são aqueles que já existem nos insumos e até mesmo no mosto cervejeiro mas que não são processados por incapacidade, principalmente da levedura utilizada.

Para usufruir ao máximo desse potêncial consideramos os seguintes fatores:

Maltes alemães mais puros e nobres do mundo
Rampas de temperaturas especificamente escolhidas para a liberação de precursores
Menos de 20% de grãos de trigo
Mash Hopping de lúpulos selecionados – para garantir uma quantidade extrema de precursores trabalhados pelas enzimas (peptidases) que estão trabalhando na mostura.
10g/L de lupulagem só no final da fervura (Whirpool)
2 estágios de lupulagem ao final da fervura (Whirpool), em 2 temperaturas diferentes.
KSB-19 – LEVEDURA HÍBRIDA EXCLUSIVA E SELECIONADA – COM A CAPACIDADE DE BIOTRANSFORMAÇÃO DESSES PRECURSORES. Tratamento Enzimático
Uma combinação de lúpulos inusitada e nunca ainda executada pela cervejaria
Uma agenda de Dry Hopping minuciosamente calculada para extrair os compostos desejados de cada fase diminuindo as reduções de thióis causadas pela carga de matéria verde na parte fria.
O uso de lupulina em momentos adequados e de acordo com o design e objetivo da receita.
Para representar graficamente tudo isso, trouxemos para o projeto uma amizade feita debaixo da ponte. Não qualquer ponte, nada mais nada menos que a lendária BURNSIDE o primeiro park D.I.Y. da história!

Paul Fujita é um Skatista e artista do OREGON especializado um técnica chamada TRANSFER PRINT. Uma forma de colagem/ abstrata as quais ele usa imagens vintages coletadas por ele e imagens de sua autoria. Dá uma olhada o que que o cara bolou pro projeto!

Estilo: Double IPA
Por Perfil: Lupuladas
Origem: Brasil
Estado: Minas Gerais
Sugestão de Copo: Pint
Temperatura Ideal: Entre 5ºC E 7ºC
Embalagem: Lata
Volume: 473ml
Dosagem Alcoólica: 8,1%
Data de validade: 17/07/2022

8 em estoque

Por:    Koala
Quantidade

Avaliações

0 out of 5

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.